Министерство образования рекомендовало закупать школьную форму у казахстанских фабрик. Так почему школьников Астаны одевают турецкие и российские производители одежды Armani Jeans и Altinlar?

news_school_form

Напомним, 14 января 2016 года утвержден приказ об обязательной школьной форме для организаций среднего образования. В данный приказ было включено предложение НПП о необходимости приобретения школьной формы у отечественных производителей. В этой связи Нацпалатой был сформирован предварительный перечень из 55 отечественных производителей легкой промышленности, которые готовы производить школьную форму необходимого качества и по конкурентоспособной цене.

armani

фото: primetime.kz   Магазин школьной формы в Астане «Лакомка»

За полный комплект школьной формы родители выкладывают из кошельков около 40 000 тенге.

Покупатели жалуются на высокие цены.

«Пиджаки, жилеты, рубашки белые,в полоску, в клетку, парадные и повседневные, спортивные костюмы обходятся в круглую сумму»- говорят родители.

image1 (1)

фото: primetime.kz   Магазин школьной формы в Астане «Лакомка»

«По предварительным данным предприятий, вошедших в реестр отечественных производителей школьной формы, цена одной ученической формы определена в 15 тысяч тенге. Согласно разрабатываемым требованиям, органы образования и руководители учебных заведений могут рекомендовать родителям приобретение школьной формы у отечественных производителей школьной формы, но не вправе обязывать их приобретать у конкретных производителей или организовывать распродажу в учебном заведении. Каждая организация образования самостоятельна в определении конкретного срока введения обязательной школьной формы в учебном заведении», — сказали нам в МОН РК.

 

Так почему же астанинские родители должны покупать так называему «брендовую» иностранную школьную одежду по высоким ценам?

Этот вопрос мы задали  Министерству образовния РК? Ждем ответа.

поделиться в соц сетях:

Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..

Комментарии закрыты.