Одежду каких казахстанских брендов предпочитают депутаты

aplp_zaglushka

25 мая в мажилисе прошел правительственный час с участием министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева. На повестке дня — вопрос развития легкой промышленности в стране. После заседания депутаты мажилиса рассказали одежду каких казахстанских производителей они предпочитают.

Айткуль Самакова призналась честно, что в ее гардеробе почти нет одежды отечественных брендов.

«Почти нет. У меня есть только постельное белье и дома небольшие коврики. Потому что мало видим вещей, произведенных в Казахстане, их нет в продаже. Наши бизнесмены должны быть заинтересованы в продвижении своего товара», — рассказала она.

На костюме и галстуке Танирбергена Бердонгарова оказались казахстанские лейблы.

«В моем гарберобе есть рубашки и галстуки казахстанского производства. У меня есть костюм фирмы GLASMAN. Супруге недавно подарил подарок от ADILI, единственное, что качество хромает, что у GLASMAN, что у ADILI», — честно признался один из самых открытых мажилисменов.

Экономист-бизнесмен Екатерина Никитинская за модой не следит, но при этом отмечает высокую стоимость моделей от казахстанских дизайнеров.

 

«Я не сильно вообще на марки смотрю, главное, чтобы вещь была к лицу. У нас есть люди, которые следят за брендами, они там сумку от Versace купят, у меня нет такого, для меня важно, чтобы вещь хорошо была сделана. Я знаю много казахстанских брендов, но они все базируются в Алматы. Есть фирма, которая производит пальто. В «Керуене» есть бутик Аиды Кауменовой, но там дороговато все-таки», — пояснила она.

Покупать некачественный товар, даже если он отечественного производства, не собирается Нуртай Сабильянов.

«Из казахстанского у меня есть спортивный костюм Zibroo, костюмы деловые заказываю в GLASMAN. Если одежда будет хорошего качества и цена будет соответствовать, я всегда буду за казахстанское производство. Если нет, то покупать вещи низкого качества я не буду. Для детей я все покупаю в «Мимиорики», очень нравится», — поделился депутат.

Одежду только от казахстанского производителя постоянно носит Загипа Балиева. Весь секрет в том, что ее сын – Ернар Бали готовится представить на суд казахстанского потребителя собственный бренд.

«Меня полностью сын обшивает. Сейчас он готовит свой бренд, работает над ним уже длительное время. Когда будет готов, будет выставляться», — с гордостью заявила счастливая мама.

По мнению мажилисвумен, казахстанский производитель плохо знаком соотечественникам из-за целого ряда проблем и недоработок.

«Надо создавать условия. Должна быть целая государственная поддержка. Мы об этом сегодня на правчасе говорили — есть такие программы и в Турции, и в Америке. Сейчас Южная Корея двигается по таким программам. Без государственной поддержки очень трудно. Потом есть международные площадки, на которых надо выставляться. Но аренда этих площадок стоит очень дорого. Промоушен, реклама — это дорогостоящее удовольствие, поэтому казахстанские производители пока не могут себе это позволить. Поэтому, как Израиль сделали и Южная Корея, надо помогать и в этом вопросе», — уверена депутат Балиева.

 

Айнур Коскина

 

поделиться в соц сетях:

 

Вы можете оставить комментарий

Написать комментарий

CAPTCHA изображение
*